Последние новости

21.12.2020

Размещение в сети Интернет веб-страницы о проекте

Далее

Основные исполнители проекта

Берлинский университет имени Гумбольдта (БУГ)
Берлинский университет имени Гумбольдта, основанный в 1809 году, является одним из старейших научно-образовательных центров Европы. Студенты получают профессиональные навыки в стенах исторических зданий, где в свое время учились и преподавали Нобелевские лауреаты - Альберт Эйнштейн, Макс Планк, Роберт Кох и др. Не будет большим преувеличением сказать, что БУГ представляет собой место, где органично сплелись воедино славная история, передовая наука и новейшие образовательные технологии.
Одна из ведущих в Европе лаборатория (руководитель доктор М. Райссманн) Центра молекулярной генетики агрофакультета БУГ специализируется на изучении генетического разнообразия животных и растений.


Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х.М. Бербекова (КБГУ)
Кабардино-Балкарский государственный университет по праву считается одним из ведущих научно-образовательных центров Юга России, в котором сконцентрирован значительный кадровый, научный, материально-технический и культурный потенциал. В университете обучается более 17 тысяч студентов из 46 стран.
В состав КБГУ входят 8 институтов, 1 факультет и 4 колледжа. Занятия со студентами проводят более 800 высококвалифицированных научно-педагогических работников 56 учебных кафедр.
В КБГУ традиционно на высоком уровне поддерживаются исследования по широкому спектру фундаментальных и прикладных научных направлений – физике, микро- и наноэлектронике, биологии, химии, медицине, истории, филологии и др.
Важным событием в жизни университета стало открытие в 2008 году в его составе Медико-биологического центра, оснащенного самым современным научным оборудованием ведущих мировых производителей, которое позволяет реализовать новейшие технологии молекулярной генетики.
В Институте физики и математики университета в рамках направления «Медицинская физика» успешно разрабатываются специализированные программно-аппаратные комплексы для объективного контроля физических параметров спортсменов и лошадей в тренинге.

Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства (ВНИИ коневодства)
ВНИИ коневодства является головным научно-селекционным центром Российской Федерации по работе с основными заводскими породами лошадей. Был организован в мае 1930 года постановлением Коллегии Наркомзема СССР, в настоящее время представляет Россию во многих международных коневодческих и исследовательских обществах.
ВНИИ коневодства ведет разработку методов улучшения качества конского поголовья, научно обоснованных технологий воспроизводства, выращивания и тренинга лошадей, повышения эффективности их использования. Институт, как координирующая головная организация ведет централизованный племенной учет основных заводских пород лошадей в РФ, является единственной организацией в России уполномоченной выдавать документы на племенных лошадей. В лабораториях и отделах института работают высококвалифицированные специалисты, в т.ч. 9 докторов и 36 кандидатов наук.
Сеть опорных пунктов и инспекторов (Астрахань, Барнаул, Краснодар, Ростов, Нальчик, Пятигорск и др.) помогает институту оперативно руководить селекцией основных отечественных заводских пород лошадей. Нальчикский опорный пункт ВНИИ (заведующий Х.К. Амшоков) в настоящее время является главным координатором селекционно-племенной работы с кабардинской породой лошадей и осуществляет функции централизованного племенного учета и выдачи племенных документов как в России, так и за рубежом.


Институт радиотехнических систем и управления Южного федерального университета (ИРТСиУ ЮФУ, г.Таганрог)
Основанный в 1952 году Институт радиотехнических систем и управления ЮФУ является одним из ведущих российских вузов, учебная и научная деятельность которого в основном сконцентрированы в области радиоэлектроники, радиосвязи, информатики, систем управления, электронной и компьютерной техники.
Сотрудники кафедры встраиваемых и радиоприемных систем (заведующий кафедрой С.А. Синютин) ИРТСиУ ЮФУ в последние годы совместно со специалистами Института физики и математики КБГУ принимают активное участие в разработке оригинальных специализированных программно-аппаратных комплексов для проведения контролируемого тренинга спортсменов и лошадей, электрокардиографии, электронного хронометража соревнований по конным пробегам и т.п.